Massimo De Carlo inaugura Virtual Space

Massimo De Carlo è lieto di annunciare l’apertura di un nuovo spazio, il suo quinto nel mondo: Massimo De Carlo Virtual Space (in seguito VSpace). La prima mostra concepita per questa nuova galleria presenta opere di John Armleder e Rob Pruitt.

Massimo De Carlo Virtual Space è il primo spazio virtuale del suo genere nel mondo dell’arte: costruito con
le più recenti tecnologie, VSpace è un’esperienza completa e coinvolgente – percorribile e visitabile
esattamente come uno spazio reale – che ogni spettatore può godere attraverso il nostro sito web
(www.massimodecarlo.com) o attraverso l’hardware degli occhiali Oculus. Inoltre, grazie alla sua identità
digitale, VSpace è completamente flessibile e adattabile a qualsiasi scenario espositivo: è il primo spazio
architettonico che dipende dalle opere d’arte, e non viceversa.

Massimo De Carlo dice: “La storia della mia galleria riflette uno spirito innovativo nella scelta di spazi
originali, inediti e carichi di storia in tutto il mondo. Con il nostro nuovo Virtual Space entriamo in un
futuro in cui gli artisti avranno la possibilità di interagire con l’architettura con una libertà senza precedenti,
mentre i collezionisti, i critici, i curatori e il pubblico avranno l’opportunità di sperimentare l’arte da casa
come mai prima d’ora”.

La mostra riunisce l’artista svizzero John Armleder (rappresentato dalla galleria fin dalla sua prima
inaugurazione nel 1987) e nuove opere dell’artista americano post-concettuale Rob Pruitt. La prima mostra
in questo spazio ha un tono gioviale e concettuale, che non perde di vista la gravitas architettonica della
nuova galleria. John Armleder presenta una serie di opere iconiche che includono riflessioni colorate,
astratte e geometriche intorno alla nozione di spazio. Insieme, con il suo tono ironico, leggero e spensierato,
Rob Pruitt combatte la malinconia con una sequenza di quadrati, schermi e simboli colorati.
Massimo De Carlo VSpace è stato concepito e realizzato con la collaborazione di un gruppo di web designer
e tecnici informatici utilizzando la tecnologia real-time. Il rendering 3D di realtà virtuale in real-time è in
grado di processare un’enorme serie di immagini 3D ad alta velocità, permettendo allo spettatore di avere
un’esperienza fotorealistica e interattiva, superando i confini tra fisicità e iperrealtà. Il risultato è
un’esperienza senza precedenti in uno spazio coinvolgente che definisce una nuova modalità di fruire l’arte.
Dal 14 Aprile al 30 Aprile, 2020

The John Armleder and Rob Pruitt Show
Massimo De Carlo VSpace web version è disponibile sul sito
Le istruzioni per accedere a Massimo De Carlo VSpace con Oculus Quest sono disponibili sul sito.
Opening 14 aprile 2020, 5pm CET (Milano) / 4pm GMT (Londra) / 11pm HKT (Hong Kong) / 8am PST
(Los Angeles) / 11am EST (New York)

WEB & SOCIAL

https://www.massimodecarlo.com/vspace/login
https://www.instagram.com/massimodecarlogallery/
https://www.facebook.com/massimodecarlogallery/

HESTETIKA ART Next Generation

Altre storie
Post dissipatio alla Galleria Nazionale d’Arte Moderna e Contemporanea